Ricetta per i Brigidini

Ingredienti per 30 brigidini

1 tazza di farina per torte
2/3 di tazza di zucchero
3 uova
semi di anice (circa 1 cucchiaio)
sale
estratto di vaniglia (facoltativo)
stampo per brigidini

Preparazione

Sbattiamo le uova, fino a quando non saranno diventate schiumose; aggiungiamo lo zucchero e i semi di anice. Uniamo la farina, il sale e la vaniglia e amalgamiamo fino ad ottenere una pasta liscia.
Riscaldiamo lo stampo per i brigidini e versiamo un cucchiaio della miscela precedentemente ottenuta su uno dei piatti, uniamo l'altro piatto bollente, giriamo lo stampo e il brigidino è fatto, croccante e delizioso.

A voi la scelta se preferite gustarlo da solo o in compagnia di marmellate di frutta, crema pasticcera, crema al cioccolato o alla nocciola o con il gelato.

Prodotti Locali - Il portale dedicato ai prodotti locali, una scelta consapevole di genuinità e risparmio, a favore delle nostre tavole e dell'economia del nostro paese.
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Marmelade - Il portale dedicato alla marmellata con informazioni relative al prodotto, al suo impiego, i suoi valori nutrizionali e le modalità di preparazione.
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Maizena - Sito dedicato alla Maizena, denominata anche amido di mais o fecola di patate, farina indicata per le persone celiache, utilizzato per svariate ricette, oltre che come addensante per condimenti e dessert.
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Olio DOP - Portale dedicato al riconoscimento DOP, all'olio a marchio DOP, con la descrizione delle caratteristiche tipiche dell'olio a denominazione protetta e il regolamento della fasi produttive dell'olio d'oliva.
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Olive Taggiasche - Portale dedicato alle olive taggiasche, prodotto tipico della riviera ligure, con informazioni sulle caratteristiche dell'olio extravergine di oliva taggiasca e qualche idea per utilizzare queste olive in cucina, nella preparazione di svariati piatti.
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